quarta-feira, 30 de novembro de 2011

ADVERSÁRIO DO CRUZEIRO ESTÁ DO OUTRO LADO DA LAGOA

Pela movimentação, declaração, números, opiniões de entendidos e não entendidos, os adversários da luta do Cruzeiro contra o rebaixamento estão no Nordeste e no Sul. Não se fala em outra coisa: se o fulano empatar, o cicrano perder e o beltrano ganhar, caberá aos azuis vencerem o clássico.

Então, eliminam-se os demais personagens e que se faça apenas a seguinte projeção: o Cruzeiro tem de vencer o Galo. Ou isso é impossível de acontecer?

O quadro é que nem os cartolas, jogadores e torcedores celestes acreditam nessa possibilidade. Precisam então de contar com as derrotas, também, do Ceará e do Atlético-PR.

É verdade que o atual momento da Raposa, que precisava vencer Avaí, Ceará e Atlético-PR e somente empatou, é de desalento puro.

Nem falo das ausências de Fábio e Montillo; refiro-me da falta de entrega, de desprendimento, arrojo e espírito vencedor do grupo, contra o Atlético que passou a viver exatamente o inverso. Venceu seus adversários na Arena do Jacaré e convenceu.

Este bate-boca com o Bahia já encheu o saco.


                                                         (Foto de Jorge Gontijo/EM-)
Não é que Roger entrou no imbróglio com palpites sensatos. Disse ao Superesportes:

“Isso é lamentável, porque, num campeonato de pontos corridos, a grande maioria das situações é resolvida no último jogo. Nessa situação, cabe aos comandantes da CBF analisarem o fato. Eles têm de cobrar, não somos nós”.

“Nós temos que fazer nosso papel, até porque a gente não depende de ninguém. Se a gente fizer nosso trabalho bem feito e conseguir a vitória, cada um abre a perna da maneira que gosta”,

Tirante a última observação, desnecessária e agressiva, Roger disse a verdade. O Cruzeiro não depende de ninguém. Porém, passa a impressão que sim.

Espero que as informações do presidente eleito Gilvan Tavares coloquem fim nessa troca de desaforos. Segundo Gilvan de Pinho Tavares, a diretoria do Cruzeiro consultou a do Bahia sobre o material constante de seu site oficial. A resposta é que os azuis não precisam se preocupar.

Está no Superesportes: ““Nós fizemos, inclusive, um contato com o Bahia e eles disseram que não foi bem aquilo que eles falaram. Eles estavam dando um estímulo para que os times do Nordeste se classificassem para a Série A. Isso aconteceu em relação ao Sport e ao Náutico”.

O dirigente cruzeirense relatou ainda que o Bahia está comprometido em buscar uma vaga na Copa Sul-Americana de 2012.

“Eles disseram que estimularam Sport e Náutico para que eles viessem aumentar a força do futebol nordestino. Mas, na realidade, eles nos disseram que estão na competição ainda para disputar uma vaga na Sul-Americana, que vão jogar com a força máxima e com todo empenho para que consigam essa vaga no próximo domingo”.

Tá bom, e o Ceará? Só falaram do Sport e Náutico que subirão da Serie B ano que vem

NÚMEROS DISCUTIDOS. Recebo mensagem do leitor Leonardo IG: “Acho que não entendi bem o cálculo do Dr. Moacir. 26 combinações são favoráveis ao Cruzeiro? Vitória do Cruzeiro independente dos outros resultados (9) resultados; empate do Cruzeiro e não vitória do Ceará (8) resultados; derrota do Cruzeiro e não vitória do Atlético Paranaense ou não vitória do Ceará (5) resultados. Resultado: 22 combinações favoráveis ao Cruzeiro e 5 combinações contrárias.

No campo das especulações temos infinitas possibilidades quer que caia ou que permaneça?

Pontos nos últimos 3 jogos:

Cruzeiro: Avai, Atlético-PR, Ceará: 3 pontos.

Ceará: Corinthians, Grêmio e Cruzeiro: 4 pontos.

Atlético-PR: São Paulo, Cruzeiro e América: 4 pontos.

Bahia: Internacional, Palmeiras e Santos: 1 ponto.

Coritiba: Atlético-MG, Santos e Avaí: 6 pontos.

Atlético-MG: Coritiba, Corinthians, Botafogo: 6 pontos.

Analisando por pontos obtidos:

Cruzeiro (3) X (6) Atlético-MG -> 3/6

Bahia (1) X (4) Ceará -> 4/1

Atlético-PR (4) X (6) Coritiba -> 4/6

O Cruzeiro tem menos chances que seus adversários... Só mais uma...

Resposta: Leonardo, pra mim, já contei meu drama com os números. Encaminhei ao próprio

Moacyr Martinez, que respondeu:

“Caro Flávio , quando escrevi que o Cruzeiro tinha 26 das 27 possibilidades eu realmente errei, assim que fui checar os pontos , percebi e lhe escrevi de novo, o que temos de concreto é que se o Ceará vencer o Bahia, o Cruzeiro terá que vencer. O Cruzeiro tem 70% de chance de escapar, o Ceará 20% e o Atlético do Paraná 10% , esses números são aproximados e batem com os do Tristão, do Infobola. É melhor o Cruzeiro se preparar para a batalha, pois não sabemos que time o Bahia mandará a campo. Grato e mil desculpas pelo erro, é a pressa...risos

Resposta: Senhor Bom Jesus do Galho, por que fui me meter nesse emaranhado de números?

O PRESIDENTE DO TIMÃO, Andrés Sanches, novo diretor de Seleções da CBF, se irritou, numa coletiva esta semana, com os comentários de que sua ligação com a entidade poderiam beneficiar o Corinthians na rodada final do Brasileiro.

– Isso é ridículo! Eu mesmo, em nome do Corinthians, já assumi que fomos beneficiados e prejudicados. É só pegar os sete últimos jogos do Brasileiro para ver o que aconteceu. Quem ganha são os jogadores em campo.

– Se a gente deixa para anunciar depois, iam falar que já sabíamos e não quisemos anunciar. Sou presidente do Corinthians. Vou me dedicar 24h até o fim do meu mandato. Se o Corinthians tiver isso ou aquilo, não será por participação minha.

O presidente do Corinthians disse que ficou surpreso com o convite de Ricardo Teixeira e afirmou que pretende fazer algumas mudanças assim que assumir definitivamente a função, e não descartou, no futuro, assumir a presidência da entidade que controla o futebol brasileiro.

O dirigente disse que ainda não conheceu detalhes do que encontrará pela frente na CBF, mas reconheceu que é possível fazer alguns ajustes como o novo chefe das seleções, incluindo as masculinas e femininas. A previsão é de que ele assuma a função apenas em fevereiro.


                                                     

3 comentários:

  1. Meu cruzeiro nunca cairá... se cair eu imprimo e como esta pagina...

    E ai Flavio vc vai assumir ou nao que é atleticano??

    ResponderExcluir
  2. Violeiro estelar, vá plantar batata. Ô cara chato. Todo mundo sabe que o Flávio Anselmo é cruzeirense e inimigo do Perrella.

    ResponderExcluir
  3. Marcelo o cara jogou no atletico em sua juventude ele mesmo disse.. jogou com reinaldo.. ele é conselheiro do atletico... cara é uma questao simples de assumir eu gosto das opnioes do Flavio sao isentas..

    ResponderExcluir

Escolha a melhor forma de se identificar em Comentar como: Depois pitaque à vontade.